Жалюзи на окна: самые подходящие модели для ванной, кухни, комнаты

zakaz@m-pl.ru 11 июля 2019

Перечислим важные ньюансы о жалюзи, которые помогут вам определиться с выбором солнцезащитных систем


Несколько слов о солнцезащитных системах от изготовителя жалюзи, ньюансы, о которых вы не знали, некоторые моменты, о которых вы не задумывались. Статья поможет вам определиться с выбором жалюзи для каждой комнаты в вашей квартире или доме и не только!

Рулонные шторы: отличный вариант для кухни



Кухня – это то место, к которому мы предъявляем усиленные требования в плане функциональности, удобства и чистоты. Действительно удачный вариант солнцезащиты для кухни в этом плане – это рулонные шторы. Ткань для этих изделий обработана специальным составом, который на радость хозяйкам отталкивает загрязнения, не требуя уборки. Даже смахивать с них пыль вам не придется. А если и случилось посадить пятно, то не беда. Ткань с акриловой пропиткой отлично моется простым мыльным раствором при помощи губки.

Дополнительный плюс рулонных штор в том, что в их комплектации предусмотрена кассетная система, которая очень успешно визуально вписывает изделие на створку окна, а также дает им дополнительную защиту от загрязнений. Помимо этого, кассетные роликовые шторы – это очень удобно, т. к. в режиме проветривания ткань не отвисает от рамы окна под углом, а красиво прилегает к стеклу..

Плюсы: конструкция крепятся прямо на раму окна, оставляют подход к окну открытым, а также никоим образом не ограничивают вас в размещении бытовых приборов и прочих нужных на кухне вещей прямо на подоконнике.

Минусы: необходимость сверлить раму окна при установке на саморезы – самый большой минус рулонных штор. Однако, производители жалюзи сейчас предлагают альтернативные вариант крепления ролштор: на скотч или на накидные кронштейны.


Какие жалюзи не подходят для установки на кухню?

Горизонтальные жалюзи в силу конструкции копят на себе пыль, их обязательно нужно будет протирать влажной тряпкой, без этого не обойтись. Еще один минус горизонталок – со временем тросики, с помощью которых скрепляются между собой ламели, из белых превращаются в желтые, ведь кухня – то место, где носятся в воздухе разные запахи, при готовке шкворчит масло и кипят бульоны. Все это оседает на ничем не защищенные элементы горизонталок и приводит изделия в неопрятный вид.

Плиссе: вид жалюзи для жителей первых этажей


Если спальня расположена на первом этаже – выбирайте плиссе. Преимущество конструкции в том, что она поднимается не только снизу вверх, а еще и сверху вниз. Вы можете расшторить верхнюю часть окна, а нижняя будет закрыта тканью. Двойной плюс в том, что таким образом вас, во-первых, не смогут видеть прохожие с улицы, а вот вторых вы впустите в комнату такое количество солнечного света, какое пожелаете. С простыми рулонными жалюзи так сделать не выйдет.

Плюсы: можно стирать

Минусы: дороговизна изделия

Шторы день-ночь: удобный вариант жалюзи в спальню


Рулонные шторы день ночь зебра состоят из двуслойной ткани и поэтому обладают рядом преимуществ. Смещая слой относительно слоя, вы можете регулировать поток солнечного света в помещение, закрыться от посторонних глаз и одновременно наблюдать, что происходит снаружи. Этот вариант более бюджетный, чем плиссе. Стоит к нему присмотреться и жителям квартир на 1 этаже и жителям частных домов.

Плюсы: интересный внешний вид, больше возможностей для управления световым потоком.

Минусы: стирать изделие нельзя, но можно затереть пятно мыльным раствором в случае необходимости. Делать это нужно с осторожностью, т.к. ткань ролшторы пропитана защитным составом, который смывается водой.

Рулонные шторы Дабл: один из лучших вариантов оформления окна с балконной дверью

Отличным решением для окон, сопряженных с выходом на балкон, будут рулонные шторы системы DOUBLE. Ролшторы Дабл – две рулонные шторы, объединенные с помощью промежуточного кронштейна в единую конструкцию. Управление у каждого изделия индивидуальное и располагается с внешней стороны изделий. Крепятся на стену/потолок. Изготавливаются только под заказ под индивидуальные размеры.

Какие жалюзи не подходят для балконной двери?

Если закрепить жалюзи необходимо на само окно, рассмотрите варианты: плиссе, горизонтальные жалюзи и горизонтальную систему Изотра Хит. Почему в этом списке нет обычных рулонных штор мини? Или кассетных рулонных штор? Потому что если на балконную дверь расположена в углу комнаты, закрепить ролштору, при открывании двери вы пробьете в стене дыру или сделаете вмятину в декоративной панели стены, если таковая имеется. Если стена бетонная – то разобьете кронштейны рулонных штор, рано или поздно. Дело в том, что рулонные шторы выдаются от рамы вперед на 4.5 см (это вынос ножки кронштейна, который держит шторку с каждой стороны). Эти 4,5 см не дадут вам полностью открывать балконную дверь. Забудетесь, рванете дверь на полную – ударите кронштейном в откос. У перечисленных выше систем нет такой проблемы, они выдаются вперед всего на 1 см.

Плюсы: минимальный зазор между двумя полотнами штор.

Минусы: не подходит для крепления на раму окна.

Рулонные жалюзи блэкаут с фотопечатью идеальный вариант жалюзи в детскую


В детской комнате нужны рулонные жалюзи блэкаут с фотопечатью. Почему блэкаут? Потому что они не пропускают свет, а значит малыш поспит подольше и не начнет будить мамочку в 5 утра с рассветом солнца. Также блэкауты просто незаменимы, если уличное освещение в темное время суток интенсивное, например, когда прямо в окно светит фонарь или вывеска магазина. Таким образом, вы защищаете свой сон, делаете его более глубоким и качественным.

ДЛЯ КОНСУЛЬТАЦИИ И ПРОСЧЕТУ ЖАЛЮЗИ НА ВАШИ ОКНА 

ЗВОНИТЕ: 8 800 550 51 29

ПИШИТЕ: zakaz@m-pl.ru