Самые популярные жалюзи на окна в школьный класс

Таня 17 сентября 2019

Вертикальные жалюзи - самый популярный выбор на окна в школьный класс


Совсем недавно на всех окнах школы вы могли встретить вертикальные жалюзи. Это вполне объяснимо. Вертикалки – изделия недорогие, выглядят презентабельно, с их помощью легко регулировать световой поток. Со временем, если тканевые ламели загрязнились, их можно легко заменить, заказав пошив новых ламелей. Сейчас картина меняется. В школьных классах становится недостаточно установить жалюзи со светозащитой 50%.

В этом случае вы можете заменить неплотные ламели вертикальных жалюзи на ламели из ткани блэкаут, которая не пропускает свет. Однако, нужно быть готовым к тому, что тканевые полоски прилегают друг к другу неплотно. Таким образом нежелательный свет все же проникает в класс. Стоят вертикальные жалюзи блэкаут дорого, порой дороже, чем ролшторы. А вот в светозащите жалюзи рулонным шторам точно проиграют.

Плюсы: доступная цена даже на большие изделия.

Минусы: со временем выглядят неопрятно, ламели нужно заменять по мере загрязнения.


Для современных школьных классов - большие рулонные шторы Блэкаут

В классах, где есть проекторы, интерактивные доски, окна требуется закрыть чем-то посерьезнее. Здесь выбор всегда приходится на большие рулонные шторы блэкаут. Эти изделия из двух- и трехслойной ткани блокируют световой поток на 100%, позволяя смотреть обучающие фильмы на проекторе и не напрягать при этом глаза.

Рулонные шторы блэкаут рекомендуем устанавливать над проемом окна внахлест. Изделие по ширине следует заказывать больше, чем ширина проема на 10-20 см, т. к. ткань должна лечь на проем окна и иметь припуски с каждой стороны от проема. Таким образом свет не будет выбиваться из-под ткани, потому что вы не оставили зазоров и щелей, перекрыли окно по максимуму. В проем же окна установите вертикальные жалюзи, чтобы оставить школьный класс светлым днем и защитить деток от прямых солнечных лучей. Не всегда же вам нужно включать проектор!

Плюсы: даже на самые нестандартные окна под заказ можно изготовить большие рулонные шторы блэкаут.

Минусы: в идеале лучше сочетать эти плотные шторы с другими менее плотными жалюзи.

ДЛЯ КОНСУЛЬТАЦИИ И ПРОСЧЕТУ ЦЕН НА ВАШИ ОКНА ЗВОНИТЕ: 8 800 550 51 29. ПИШИТЕ: zakaz@m-pl.ru.