Двойные рулонные шторы: портьера+тюль на двух кронштейнах

Таня 6 апреля 2020

Я просто обожаю рулонные шторы. Они классно вписываются в интерьер, очень компактные и недорогие. Купил один раз, повесил и радуешься - все просто и без заморочек. Не надо отдельно выбирать карниз для штор, ткань, фурнитуру, снимать мерки, сильно париться над дизайном, как я бы это делала, если бы закрывала окна обычными занавесками.


Но есть у обычных рулонных штор один недостаток. Объясняю. На моих окнах сейчас установлены рулонные шторы блекаут в кассетной системе. Первые три года я была в восторге. Спать можно сутками напролет - никогда не догадаешься, какой на дворе час: утро? день? вечер? Попросту не видно, что происходит за окном т. к. рулонные шторы блекаут НЕ ПРОПУСКАЮТ СВЕТ в комнату. От слова совсем.

Да, в условиях первого этажа (особенно) - это восторг и вау-эффект (свет от фар мимопроезжающих автомобилей и свет уличных фонарей сильно раздражают, ну кто бы от такого бонуса не хотел избавиться). А потом мне надоело! Захотелось, чтобы был еще промежуточный вариант. Такой, чтоб ночью блекаут, а днем этот блекаут превращался в полупрозрачную ткань...  И я затосковала по обычным традиционным шторкам... Ведь там как : захотел - плотную штору задернул, захотел - тюльку только оставил. Лепота.

Но конечно, все равно рулонки моя любовь... Начала искать подходящий вариант, чтоб всем моим требованиям угождало. Нашла. Рассказываю.

Двойные рулонные шторы.


Концепт такой: ДВЕ рулонные шторы закрепляются на ОДНОЙ паре кронштейнов с самостоятельным управлением с разных сторон (!). Модель называется ДЕНЬ-НОЧЬ LVT, это кодовое слово, по которому вас поймут на любом продвинутом производстве или в интернет-магазине. Не путать с зеброй день-ночь, это вообще другие рулонные шторы!

Так вот, в этой модели полотна располагаются друг за другом, и передний рулон ткани всегда имеет обратную намотку: рулон невидим.


В чем смысл. Данная модель позволяет использовать два рулонных полотна в единой конструкции. Сочетание плотной и светопрозрачной тканей или яркого принта с полотном спокойной гаммы на одном оконном проёме может быть актуально для квартиры-студии, домашнего кинотеатра, детской комнаты и любого другого многофункционального пространства.

Однушку, я считаю, тоже можно отнести к многофункциональным пространствам. Купила. Поставила. В каждом кронштейне для крепления рулонной шторы (входят в комплектацию) по три отверстия под саморез. Ставила на два, чего лишние дырки дырявить. Да, конструкция более громоздкая, чем была у меня Уни 2. Но это же две шторы в одном! Надежные кронштейны нужны, помощнее. Еще нюанс, на раму не поставишь, лучше всего крепить на стену или потолок. У меня на стене. Довольна, как слон!  


ПО ЦЕНЕ. Цена зависит только от выбранных вами тканей и размера окна. Можно выбрать ткани по акции и сильно не раскошеливаться. Например, взять недорогой однотонный блекаут хорошего качества+однотонную светопроницаемую штору. Это по цене получится 5500 р при ширине окна 120 см.

Помочь рассчитать стоимость, понять, как замерять, задать любые вопросы по этим шторам можно по тел 8 800 550 51 29 или zakaz@m-pl.ru. На Яндекс.Маркете и прочих агрегаторах вы такие шторы не найдете. Рекомендую сразу обращаться к тем, кто это дело знает и изготавливает. У них дешевле и качество на 5.  Телефончик оставила!