Как насчет стильных римских штор в вашем доме?

zakaz@m-pl.ru 8 сентября 2017

Только посмотрите на это благолепие. Как вкусно выглядит продуманный дизайн! И ведь такую красоту совсем не сложно воплотить в жизнь самому! Мы вам в этом поможем. Сегодня мы поведем речь об оформлении окон элегантными, удобными в использовании шторами, у которых много имен, но одна цель - сделать ваш дом уютным и стильным, выразить вашу индивидуальность, ваш вкус, характер. Речь пойдет о римских, австрийских и французских шторах.

Римская штора

Римские шторы ценятся за уникальное сочетание красоты и строгости, изящества и лаконичности, и являются одним из любимых элементов декора у европейских дизайнеров.

Как устроена: Верхний край шторы фиксируется на карнизе с помощью липучки и ответной ленты. Нижний край оттягивает утяжелитель - горизонтальная алюминиевая планка, за счет которой штора в раскрытом виде висит ровным полотном. С равным шагом с изнанки по всей ширине, на расстоянии 30-40 см друг от друга вшиваются фиберглассовые вставки. К ним пришиваются колечки, через которые протягиваются шнурки блоков управления. Так при поднятии римской шторы вверх ткань собирается аккуратными ровными волнами-складками. Отлично смотрятся в сочетании с портьерами на круглых карнизах.

Австрийская штора

Как устроена: Австрийская подъемная штора фиксируется на окне и, ниспадая вниз, полностью закрывает его ровным полотном. Когда вы собираете такую штору наверх при помощи механизма, такого же, как у римской, образуются красивые мягкие складки. Все потому, что в данную модель не вшивают реечки. Шнурки, вдетые в кольца с изнаночной стороны ткани, собирают и формируют многочисленные сборки этой шторы. Обычно их не раскрывают полностью, а оставляют присборенными. В интерьерах маленьких квартир их чаще всего используют на кухне,Отлично смотрятся и в гостиной.

Французская штора

Как устроена: Французские подъемные шторы тоже напоминают австрийские, основное отличие – наличие фестонов по всей ширине полотна даже в полностью развернутом положении. Складки закладываются еще при раскрое. Французские шторы хорошо впишутся в интерьер гостиной, спальни, кухни.


Карниз для римских, австрийских, французских штор

Сердце каждой из этих моделей - римский карниз для штор. Его конструкция, в отличие от обычных карнизов, позволяет не раздвигать полотно вправо-влево, а именно собирать наверх ровными и аккуратными прямоугольными складками при помощи специальной комплектации - кареток/блоков,вставок, колечек, отвеса и механизма управления.

Мы изготавливаем подъемные механизмы для штор на заказ, индивидуально под ваш дизайн штор. Мы учитываем количество складок, которое вы хотите видеть у себя на окне, ширину и частоту валанов, сторону управления, особенности крепления. Все, вплоть до цвета и материала цепи управления.


КАКОЙ КАРНИЗ ВЫБРАТЬ

Римские карнизы бывают 2-х видов: закрытой системы и открытой системы.

Закрытая система - самый бюджетный вариант конструкции карниза. Цена на нее начинается от 1000 руб. Особенность ее в том, что каретки, которые поднимают полотно вверх, спрятаны в алюминиевый профиль изделия и совсем не видны. На каретки наматываются шнуры, по длине равные высоте шторы. Такой карниз отлично подходит для крепления прямо на раму окна и развешивания миниатюрных шторок. Мы собираем подъемные закрытые системы закрытого типа, используя усиленные каретки, поэтому карнизы от "Мастер Плюс" выдерживают полотнища до 3,5 кг.

В комплектацию к системе №3 (так еще называют закрытые карнизы для "римок") вы можете выбрать желаемое количество кареток, количество и длину вставок, количество колечек. Вид крепления шторы мы также учитываем - к вашему заказу положим потолочный/стеновой крепеж. В нашем интернет-магазине вы можете выбрать сторону управления изделием, в зависимости от того, с какой стороны вам удобнее подходить к окну, а так же материал самой цепочки - ее можем выполнить в металле или пластике.


Открытая система - прочнее и рассчитана на больший вес ткани (до 5,5 кг). Регулировка портьеры происходит за счет действия механической конструкции — цепочка приводит в движение блоки, который тянут за собой закрепленные на шторе ленты. Ширина штор (оконного проема) при таком способе управления должна находиться в пределах 3,5 м. Сама конструкция крепится либо к стене над оконным проемом, либо непосредственно на раму окна.


В комплектацию к системе вы также выбираете желаемое количество кареток, количество и длину вставок, количество колечек под индивидуальный пошив портьеры. Ленты, наматываемые на блоки управления могут быть белыми атласными и прозрачными. Крепление карниза также предусмотрено разное - на потолок/стену. Сторона управления и материал цепи -также проговариваем индивидуально с заказчиком.

На обе системы мы предоставляем скидки от 30% до 50%. Гарантия на изделия - 1 год. За качество отвечаем!